süsses

Dessert ist eine köstliche Möglichkeit, eine Mahlzeit abzuschließen oder einen besonderen Anlass zu feiern. Es gibt eine Vielzahl von süssen Leckereien zur Auswahl, wie zum Beispiel Schokoladenkuchen, Apfelstrudel, Panna Cotta oder Tiramisu. Wenn Du etwas Leichtes und Frisches möchten, kannst Du auch einen Fruchtsalat oder eine Beerenmischung mit Rahm oder Joghurt servieren. Für Schokoladenliebhaber gibt es viele Möglichkeiten, wie zum Beispiel Brownies, Mousse au Chocolat oder Schokoladenkugeln mit verschiedenen Füllungen. Wenn Du gerne backst, kannst Du auch Kekse, Cupcakes oder Cheesecake ausprobieren. Wenn Du eine besondere Note wünschst, kannst Du auch Gewürze wie Zimt oder Kardamom hinzufügen oder mit Toppings wie Nüssen oder Schokoladenraspeln experimentieren.

Fruchtsalat
Fruchtsalat

fruchtsalat

Dieser herrliche Fruchtsalat sorgt für einen Vitaminschub und bietet eine schöne Erfrischung nach einem üppigen Mahl.

Baileys-Oreo-Dessert
Baileys-Oreo-Dessert

baileys-oreo-dessert

Dieses Dessert werden wir bestimmt wieder einmal zubereiten. Der Baileys sorgte für das gewisse Etwas, ohne dass die Crème nach Alkohol schmeckt.

Gefüllte Choux mit Beeren
Gefüllte Choux mit Beeren

gefüllte choux mit beeren

Die gefüllten Choux mit frischen Beeren sind ein köstlicher Genuss für jeden, der süße und fruchtige Aromen liebt.

Granatapfelsorbet
Granatapfelsorbet

granatapfel-sorbet

Als Breaker zwischen den Gängen oder als Dessert serviert ist dieses Sorbet eine herrliche Erfrischung.

Orangentarte
Orangentarte

orangentarte

Als krönenden Abschluss für ein Wintermenü haben wir diese Orangentarte mit Rahmquark und kandierten Orangen gebacken.

Mango-Karotten-Dessert
Mango-Karotten-Dessert

mango-karotten-dessert

Karottenkuchen (Rüeblitorte) kennt jeder, warum nicht auch Karotte im Dessert? Ich finde, das passt sehr gut! Das Rezept von Tanja Grandits (V-Zug) haben wir etwas erweitert.

Schokoladentarte mit Kürbisglace
Schokoladentarte mit Kürbisglace

chili-schokoladenmousse-kuchen

Deftig schokoladig schmeckt dieser Kuchen, der mit einem aussergewöhnlichem Kürbisglace serviert wird. Auch dieses Rezept stammt von Tanja Grandits.