Gaby's Food & Travel Blog
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke

süsses

Dessert ist eine köstliche Möglichkeit, eine Mahlzeit abzuschließen oder einen besonderen Anlass zu feiern. Es gibt eine Vielzahl von süssen Leckereien zur Auswahl, wie zum Beispiel Schokoladenkuchen, Apfelstrudel, Panna Cotta oder Tiramisu. Wenn Du etwas Leichtes und Frisches möchten, kannst Du auch einen Fruchtsalat oder eine Beerenmischung mit Rahm oder Joghurt servieren. Für Schokoladenliebhaber gibt es viele Möglichkeiten, wie zum Beispiel Brownies, Mousse au Chocolat oder Schokoladenkugeln mit verschiedenen Füllungen. Wenn Du gerne backst, kannst Du auch Kekse, Cupcakes oder Cheesecake ausprobieren. Wenn Du eine besondere Note wünschst, kannst Du auch Gewürze wie Zimt oder Kardamom hinzufügen oder mit Toppings wie Nüssen oder Schokoladenraspeln experimentieren.

chili-schokoladenmousse-kuchen

chili-schokoladenmousse-kuchen

Deftig schokoladig schmeckt dieser Kuchen, der mit einem aussergewöhnlichem Kürbisglace serviert wird. Auch dieses Rezept stammt von Tanja Grandits.

süsses 06. Dezember 2020
Weiterlesen: chili-schokoladenmousse-kuchen
quesillo canario

quesillo canario

Eine süsse kanarische Spezialität, die wie und irgendwie doch ganz anders als ein Caramelköpfchen schmeckt. Ursprünglich stammt der "kleine Käse" aus Südamerika. Der Name rührt daher, dass sich kleine Poren wie bei einem Käse bilden.

süsses 07. November 2020
Weiterlesen: quesillo canario
andalusischer mandelkuchen

andalusischer mandelkuchen

Dieser Kuchen ist luftig leicht und bietet den krönenden Abschluss eines spanischen Abends.

süsses 23. November 2019
Weiterlesen: andalusischer mandelkuchen
malaga-glace

malaga-glace

Das Malaga-Glace ist Reiners Lieblingsglace. Kein Geheimnis, welches Dessert bei uns zum Tapas-Abend serviert wird.

süsses 23. November 2019
Weiterlesen: malaga-glace
apfel-schoggi-dessert

apfel-schoggi-dessert

Kalt, süss, crèmig, fruchtig, knusprig ... dieses Apfeldessert ist ein schöner Abschluss für ein Herbstmenü.

süsses 23. November 2019
Weiterlesen: apfel-schoggi-dessert
mini-pavlova mit rhabarberkompott

mini-pavlova mit rhabarberkompott

Aussen knusprig, innen weich, so schmeckt die Köstlichkeit, um deren Herkunft sich die Neuseeländer und Australier streiten.

süsses 11. Mai 2019
Weiterlesen: mini-pavlova mit rhabarberkompott
himbeer-mascarpone-cheesecake mit mandel-crumble

himbeer-mascarpone-cheesecake mit mandel-crumble

Ein Dessert, das sich leicht vorbereiten lässt und mit frischen Himbeeren nach Sommer schmeckt.

süsses 28. Juli 2018
Weiterlesen: himbeer-mascarpone-cheesecake mit mandel-crumble
mango-mousse

mango-mousse

Die Mango-Mousse ist durch den Doppelrahm sehr gehaltvoll. Je nachdem, was es vorher bereits zu essen gab, würde ich die Menge reduzieren. Wir haben für 12 Personen die doppelte Menge (8 Portionen) zubereitet und die Hälfte blieb übrig.

süsses 02. Juni 2018
Weiterlesen: mango-mousse
polvorones de canela

polvorones de canela

Diese mexikanischen Zimtplätzchen sehen unspektakulär aus, schmecken aber ausgezeichnet.

süsses 02. Juni 2018
Weiterlesen: polvorones de canela

Seite 3 von 7

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
© 2025 von Gaby Winsauer
  • privat@gaby.ch
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke
  • privat@gaby.ch