recipes

Hier sind die Rezepte unserer Events und Kochvergnügen. Die Mengen müssen auf Anzahl Personen und Gerichte hochgerechnet werden. Sie entsprechen NICHT immer den üblichen 4 Personen. Manchmal haben wir auf Vorrat vorgekocht, viele Personen verköstigt oder das Gericht wurde als Bestandteil eines Mehrgängers serviert und entsprechend haben wir die Portionen verkleinert. Leider gibt es noch nicht zu allen Rezepten Fotos. Unter "recipes" werden die Rezepte nach Veröffentlichungsdatum angezeigt und unter "a-z" sind alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

amuse-löffel

Spätestens seit "The Taste" kennt jeder diese Löffel. Wir haben unser Weihnachtsmenü mit so einem Löffel gestartet.

Weiterlesen: amuse-löffel

karottensalat mit passionsfrucht-dressing

Wer den Geschmack von Passionsfrüchten genauso liebt, wie ich, muss diesen Salat unbedingt probieren!

Weiterlesen: karottensalat mit passionsfrucht-dressing

saibling auf vanillespinat und sabayon

Der zarte Saibling mit Vanillespinat und einer frisch aufgeschlagenen Sabayon sind ein schöner Fischgang in einem Menü

Weiterlesen: saibling auf vanillespinat und sabayon

granatapfel-sorbet

Als Breaker zwischen den Gängen oder als Dessert serviert ist dieses Sorbet eine herrliche Erfrischung.

Weiterlesen: granatapfel-sorbet

brioche

Die abgeriebene Zitronenschale gibt dem Brioche ein Zitrusaroma.

Weiterlesen: brioche

rinderbacke, kartoffelstock und rotkraut

Dieses Gericht braucht etwas Zeit, kann aber sehr gut vorbereitet werden. Einzelne Zutaten können gekauft werden, aber selber gemacht schmeckt es noch viel besser.

Weiterlesen: rinderbacke, kartoffelstock und rotkraut

rosé-birnen mit morbier

Der halbfeste Schnittkäse wird nur in der Region Franche-Comté hergestellt. Aufgeschnitten ist er sofort an einem Streifen aus Pflanzenasche zu erkennen, der sich waagrecht durch den Käse zieht. Quelle: Wikipedia

Weiterlesen: rosé-birnen mit morbier

orangentarte

Als krönenden Abschluss für ein Wintermenü haben wir diese Orangentarte mit Rahmquark und kandierten Orangen gebacken.

Weiterlesen: orangentarte

wurzelbrot

Ein sehr einfaches Brot, das durch die 18-stündige Gare besonders aromatisch wird.

Weiterlesen: wurzelbrot

Letzte Reise

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 11. Etappe

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 12. Etappe

Letzte Menüs

Weihnachts-Menü 2022

Weihnachts-Menü 2022

Rezepte und Fotos

Herbstmenü 2021

Herbstmenü 2021

Rezepte und Fotos

Neustes Rezept

Amuse-Löffel

Amuse-Löffel

Zum Rezept

Karottensalat

Karottensalat

Zum Rezept