Gaby's Food & Travel Blog
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke

beilagen

Beilagen und Brote sind eine wichtige Ergänzung zu vielen Hauptgerichten und können eine Mahlzeit vervollständigen. Es gibt leckere viele Optionen zur Auswahl, wie zum Beispiel gebackenes Gemüse, Kartoffelstock oder Risotto. Wenn Du eine leichte und gesunde Beilage suchen, kannst Du auch einen Quinoa- oder Bulgursalat zubereiten oder Gemüsepfannen mit Zucchini, Peperoni und Aubergine geniessen. Für eine klassische Beilage bieten sich Kartoffeln an, die in verschiedenen Formen wie Pommes frites, Rösti oder Gratin zubereitet werden können. Wenn es um Brot geht, gibt es ebenfalls viele Varianten, vom knusprigen Baguette über Vollkornbrot bis zu Focaccia mit Oliven und Rosmarin. Auch Fladenbrote oder Naanbrote passen hervorragend zu Gerichten wie Curry oder Grillfleisch. Für eine besondere Note kannst Du auch Gewürze wie Knoblauch oder Chili hinzufügen oder mit verschiedenen Käsesorten oder Kräutern experimentieren. Beilagen und Brote können eine Mahlzeit aufwerten und Dir eine Vielzahl von leckeren Optionen bieten, um Deine Gerichte zu ergänzen.

honey butter

honey butter

Die Honigbutter passt auf jedes Brot, aber besonders lecker ist sie auf dem Maisbrot.

beilagen 10. Oktober 2015
Weiterlesen: honey butter
southern corn bread

southern corn bread

Das Maisbrot schmeckt mit Honigbutter bestens zu einem Chili.

beilagen 10. Oktober 2015
Weiterlesen: southern corn bread
cucumber pickles

cucumber pickles

Diese "Essiggurken" sind leicht pikant und haben trotzdem eine milde Süsse. Sie passen hervorragend zu Barbecue und können auf Vorrat zubereitet werden. Das Rezept reicht für 4 1-Liter-Einmachgläser.

beilagen 10. Oktober 2015
Weiterlesen: cucumber pickles
burger buns

burger buns

Wer diese luftigen Brötchen einmal probiert hat, will niemals mehr andere für seine Burger oder das Pulled Pork haben. Für das Gelingen ist es wichtig, sich genau an das Rezept zu halten.

beilagen 10. Oktober 2015
Weiterlesen: burger buns
guacamole

guacamole

Es gibt wohl keinen besseren Dip zu Tortilla-Chips, als eine frisch zubereitete Guacamole. Am besten schmeckt sie, wenn sie mit aromatischen Cocktailtomaten verfeinert wird.

beilagen 10. Oktober 2015
Weiterlesen: guacamole
samichlaus-brot

samichlaus-brot

Aus dem Teig für einen Butterzopf formten wir einen "Samichlaus".

beilagen 27. Dezember 2014
Weiterlesen: samichlaus-brot
quitten-chili-chutney

quitten-chili-chutney

Das süssscharfe Chutney eignet sich hervorragend zu Käse.

beilagen 27. Dezember 2014
Weiterlesen: quitten-chili-chutney
sweet potato fries

sweet potato fries

Ein kleiner Kraftakt, die Süsskartoffeln zu schneiden, aber sie schmecken so lecker!

beilagen 26. Juli 2014
Weiterlesen: sweet potato fries
sour cream

sour cream

Diese Sour Cream passt nicht nur ausgezeichnet zu Nachos. 

beilagen 26. Juli 2014
Weiterlesen: sour cream

Seite 7 von 8

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
© 2025 von Gaby Winsauer
  • privat@gaby.ch
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke
  • privat@gaby.ch