Gaby's Food & Travel Blog
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke

beilagen

Beilagen und Brote sind eine wichtige Ergänzung zu vielen Hauptgerichten und können eine Mahlzeit vervollständigen. Es gibt leckere viele Optionen zur Auswahl, wie zum Beispiel gebackenes Gemüse, Kartoffelstock oder Risotto. Wenn Du eine leichte und gesunde Beilage suchen, kannst Du auch einen Quinoa- oder Bulgursalat zubereiten oder Gemüsepfannen mit Zucchini, Peperoni und Aubergine geniessen. Für eine klassische Beilage bieten sich Kartoffeln an, die in verschiedenen Formen wie Pommes frites, Rösti oder Gratin zubereitet werden können. Wenn es um Brot geht, gibt es ebenfalls viele Varianten, vom knusprigen Baguette über Vollkornbrot bis zu Focaccia mit Oliven und Rosmarin. Auch Fladenbrote oder Naanbrote passen hervorragend zu Gerichten wie Curry oder Grillfleisch. Für eine besondere Note kannst Du auch Gewürze wie Knoblauch oder Chili hinzufügen oder mit verschiedenen Käsesorten oder Kräutern experimentieren. Beilagen und Brote können eine Mahlzeit aufwerten und Dir eine Vielzahl von leckeren Optionen bieten, um Deine Gerichte zu ergänzen.

toastbrot

toastbrot

Ein Toast schmeckt gleich doppelt so gut, wenn das Brot selbst gebacken ist.

beilagen 11. Mai 2019
Weiterlesen: toastbrot
buntes gemüse

buntes gemüse

Das Gemüse ist noch schön knackig und behält seine Farbe. So ist es der ideale Begleiter zu einem guten Stück Fleisch.

beilagen 11. Mai 2019
Weiterlesen: buntes gemüse
kräutergnocchi

kräutergnocchi

Diese Kräutergnocchi sind fluffig und weich. Sie passen gut als Beilage zu einem edlen Stück Fleisch.

beilagen 11. Mai 2019
Weiterlesen: kräutergnocchi
salsa caliente

salsa caliente

Crème fraîche mildert diese mexikansiche Chili-Tomatensauce ab. Sie kann warm oder kalt serviert werden.

beilagen 02. Juni 2018
Weiterlesen: salsa caliente
arroz con granadas (granatapfelreis)

arroz con granadas (granatapfelreis)

Die knackigen Granatapfelkerne und weichen Bananenscheiben geben dem mexikanischen Tomatenreis eine schöne Frische.

beilagen 02. Juni 2018
Weiterlesen: arroz con granadas (granatapfelreis)
sauce béarnaise in der cooking chef

sauce béarnaise in der cooking chef

Damit die Sauce Béarnaise sicher gelang, nutzten wir für die Herstellung die Kenwood Cooking Chef.

beilagen 28. Dezember 2017
Weiterlesen: sauce béarnaise in der cooking chef
rosenkohl mit speck

rosenkohl mit speck

Passt gut zu Fleisch ohne diesem die Show zu stehlen.

beilagen 28. Dezember 2017
Weiterlesen: rosenkohl mit speck
karamelisierte karotten

karamelisierte karotten

Passt gut zu einem Rinderfilet.

beilagen 28. Dezember 2017
Weiterlesen: karamelisierte karotten
macaire-kartoffeln

macaire-kartoffeln

Eine luftigleichte Beilage zu einem schönen Stück Fleisch.

beilagen 28. Dezember 2017
Weiterlesen: macaire-kartoffeln

Seite 4 von 8

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
© 2025 von Gaby Winsauer
  • privat@gaby.ch
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke
  • privat@gaby.ch