Gaby's Food & Travel Blog
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke

beilagen

Beilagen und Brote sind eine wichtige Ergänzung zu vielen Hauptgerichten und können eine Mahlzeit vervollständigen. Es gibt leckere viele Optionen zur Auswahl, wie zum Beispiel gebackenes Gemüse, Kartoffelstock oder Risotto. Wenn Du eine leichte und gesunde Beilage suchen, kannst Du auch einen Quinoa- oder Bulgursalat zubereiten oder Gemüsepfannen mit Zucchini, Peperoni und Aubergine geniessen. Für eine klassische Beilage bieten sich Kartoffeln an, die in verschiedenen Formen wie Pommes frites, Rösti oder Gratin zubereitet werden können. Wenn es um Brot geht, gibt es ebenfalls viele Varianten, vom knusprigen Baguette über Vollkornbrot bis zu Focaccia mit Oliven und Rosmarin. Auch Fladenbrote oder Naanbrote passen hervorragend zu Gerichten wie Curry oder Grillfleisch. Für eine besondere Note kannst Du auch Gewürze wie Knoblauch oder Chili hinzufügen oder mit verschiedenen Käsesorten oder Kräutern experimentieren. Beilagen und Brote können eine Mahlzeit aufwerten und Dir eine Vielzahl von leckeren Optionen bieten, um Deine Gerichte zu ergänzen.

seelen

seelen

Die oberschwäbische Spezialität gibt es in den Bäckereien nur am Vormittag zu kaufen. In der Regel sind die beliebten "Brötchen" (psssst!... das darf ein Schwabe nicht hören) bereits vor 9 Uhr ausverkauft.

beilagen 01. Juni 2013
Weiterlesen: seelen
spätzle

spätzle

Die Spätzle vom Holzbrett zu schaben braucht etwas Übung. Sie schmecken aber um Welten besser, als durch die Spätzlepresse gedrückte und sehen viel schöner aus.

beilagen 01. Juni 2013
Weiterlesen: spätzle
rotkraut

rotkraut

Rotkohl oder Blauchabis, wie diese Kohlart in der Schweiz heisst, passt gut zu Wild oder einem kräftigen Schmorgericht.

beilagen 01. Juni 2013
Weiterlesen: rotkraut
zwiebelsauce

zwiebelsauce

Diese Zwiebelsauce eignet sich gut für einen leckeren Hot Dog.

beilagen 11. Mai 2013
Weiterlesen: zwiebelsauce
baked potatoes

baked potatoes

Diese Beilage ist einfach zu machen und schmeckt einfach jedem.

beilagen 11. Mai 2013
Weiterlesen: baked potatoes
sour cream mit kräutern

sour cream mit kräutern

Diese Sour Cream passt gut zu Baked Potatoes.

beilagen 11. Mai 2013
Weiterlesen: sour cream mit kräutern
papas arrugadas

papas arrugadas

Runzelkartoffeln (Papas arrugadas) sind auf den kanarischen Inseln eine sehr beliebte Delikatesse. Sie werden in der traditionell mit mojo rojo und mojo verde serviert.

beilagen 09. Mai 2013
Weiterlesen: papas arrugadas
alioli

alioli

Die aus dem Mittelmeerraum stammende kalte Creme besteht hauptsächlich aus Knoblauch, Olivenöl und Salz. Sie wird als Vorspeise mit Brot oder Oliven sowie als Beigabe zu Fleisch, Fisch und Gemüse serviert.

beilagen 09. Mai 2013
Weiterlesen: alioli

Seite 8 von 8

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
© 2025 von Gaby Winsauer
  • privat@gaby.ch
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke
  • privat@gaby.ch