Gaby's Food & Travel Blog
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beilagen

Beilagen und Brote sind eine wichtige Ergänzung zu vielen Hauptgerichten und können eine Mahlzeit vervollständigen. Es gibt leckere viele Optionen zur Auswahl, wie zum Beispiel gebackenes Gemüse, Kartoffelstock oder Risotto. Wenn Du eine leichte und gesunde Beilage suchen, kannst Du auch einen Quinoa- oder Bulgursalat zubereiten oder Gemüsepfannen mit Zucchini, Peperoni und Aubergine geniessen. Für eine klassische Beilage bieten sich Kartoffeln an, die in verschiedenen Formen wie Pommes frites, Rösti oder Gratin zubereitet werden können. Wenn es um Brot geht, gibt es ebenfalls viele Varianten, vom knusprigen Baguette über Vollkornbrot bis zu Focaccia mit Oliven und Rosmarin. Auch Fladenbrote oder Naanbrote passen hervorragend zu Gerichten wie Curry oder Grillfleisch. Für eine besondere Note kannst Du auch Gewürze wie Knoblauch oder Chili hinzufügen oder mit verschiedenen Käsesorten oder Kräutern experimentieren. Beilagen und Brote können eine Mahlzeit aufwerten und Dir eine Vielzahl von leckeren Optionen bieten, um Deine Gerichte zu ergänzen.

zopf

zopf

Meine Mutter machte die besten "Züpfe", doch dieses Rezept schmeckt auch hervorragend, braucht aber ein bisschen mehr Zeit.

beilagen 26. Dezember 2020
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48-stunden-brot

48-stunden-brot

Das Brot zu backen braucht Zeit, aber es lohnt sich! Die lange Gare gibt eine herrlich luftige Krume und eine knusprige Kruste.

beilagen 06. Dezember 2020
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eine art "almogrote"

eine art "almogrote"

Almogrote ist eine Spezialität von der Kanarischen Insel "La Gomera". Leider sind die originalen Zutaten in der Schweiz nicht erhältlich. Wir haben versucht, mit Ersatzprodukten den Geschmack zu treffen. Zwar kommt es nicht ans Original heran, aber geschmeckt hat es trotzdem.

beilagen 07. November 2020
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mojo rojo

mojo rojo

Die Mojo rojo wird wie die Mojo verde traditionell zu den kanarischen Runzelkartoffeln (papas arrugadas) serviert. Sie fruchtig und ist leicht pikant.

beilagen 07. November 2020
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mojo verde

mojo verde

Die Mojo verde wird wie die mojo rojo traditionell zu den kanarischen Runzelkartoffeln (papas arrugadas) serviert. Sie schmeckt frisch nach Koriander und Petersilie.

beilagen 07. November 2020
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grättimaa

grättimaa

Am 6. Dezember wird in der Schweiz "Santiglaus" (Raum Basel) oder "Samichlaus" (Mittelland, Innerschweiz) gefeiert. Dazu werden die bei Gross und Klein beliebten "Grättimänner" (Raum Basel) oder "Grittibänze" (Mittelland, Innerschweiz) gebacken.

beilagen 01. Dezember 2019
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tomaten-marmelade

tomaten-marmelade

Diese Marmelade passt ausgezeichnet zu Käse - insbesondere zu Manchego.

beilagen 23. November 2019
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rotweinbutter

rotweinbutter

Diese Butter schmeckt auf einem schönen Baumnuss-Ciabatta gut, passt aber auch ausgezeichnet zu Grilliertem.

beilagen 23. November 2019
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baumnuss-ciabatta

baumnuss-ciabatta

Dieses Ciabatta lässt sich auch gut variieren, indem man zum Beispiel getrocknete Tomaten oder geröstete Zwiebeln anstelle der Baumnüsse verwendet.

beilagen 23. November 2019
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