Gaby's Food & Travel Blog
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke

beilagen

Beilagen und Brote sind eine wichtige Ergänzung zu vielen Hauptgerichten und können eine Mahlzeit vervollständigen. Es gibt leckere viele Optionen zur Auswahl, wie zum Beispiel gebackenes Gemüse, Kartoffelstock oder Risotto. Wenn Du eine leichte und gesunde Beilage suchen, kannst Du auch einen Quinoa- oder Bulgursalat zubereiten oder Gemüsepfannen mit Zucchini, Peperoni und Aubergine geniessen. Für eine klassische Beilage bieten sich Kartoffeln an, die in verschiedenen Formen wie Pommes frites, Rösti oder Gratin zubereitet werden können. Wenn es um Brot geht, gibt es ebenfalls viele Varianten, vom knusprigen Baguette über Vollkornbrot bis zu Focaccia mit Oliven und Rosmarin. Auch Fladenbrote oder Naanbrote passen hervorragend zu Gerichten wie Curry oder Grillfleisch. Für eine besondere Note kannst Du auch Gewürze wie Knoblauch oder Chili hinzufügen oder mit verschiedenen Käsesorten oder Kräutern experimentieren. Beilagen und Brote können eine Mahlzeit aufwerten und Dir eine Vielzahl von leckeren Optionen bieten, um Deine Gerichte zu ergänzen.

grüne olivenpaste

grüne olivenpaste

Die Olivenpaste kann als Brotaufstrich verwendet werden. Sie eignet sich aber auch gut, um herzhaftes Apérogebäck herzustellen.

beilagen 13. Oktober 2016
Weiterlesen: grüne olivenpaste
pommes frites

pommes frites

Nach diesem Rezept sind die Pommes frites aussen schön knusprig und innen weich wie Kartoffelstock.

beilagen 13. Oktober 2016
Weiterlesen: pommes frites
kräuterquark

kräuterquark

Der Kräuterquark passt gut zu "Gschwellti" (Pellkartoffeln) oder als Dip zu Gemüsesticks.

beilagen 05. März 2016
Weiterlesen: kräuterquark
ciabatta

ciabatta

Ein Ciabatta zu backen ist ein gewisser Aufwand, deshalb backen wir immer gleich mehrere Brote und frieren sie ein. So haben wir bei Bedarf immer ein selbstgemachtes Ciabatta aufbacken.

beilagen 05. März 2016
Weiterlesen: ciabatta
hummus

hummus

Die orientalische Spezialität besteht zur Hauptsache aus pürierten Kichererbsen. Sie ist eine beliebte Vorspeise, die normalerweise mit dünnem Fladenbrot gegessen wird.

beilagen 05. März 2016
Weiterlesen: hummus
reiners kartoffelküchlein

reiners kartoffelküchlein

Was tun mit übrig gebliebenem Kartoffelstock? Reiner mischt Mehl dazu und brät leckere Kartoffelküchlein.

beilagen 05. März 2016
Weiterlesen: reiners kartoffelküchlein
salsa mexicana

salsa mexicana

Diese fruchtige Salsa passt gut zu den Tortilla Chips, kann aber auch gut als Sauce zu Pasta weiterverarbeitet werden.

beilagen 10. Oktober 2015
Weiterlesen: salsa mexicana
fried green tomatoes

fried green tomatoes

Ein erfrischender Begleiter zu einem feinen Essen.

beilagen 10. Oktober 2015
Weiterlesen: fried green tomatoes
creamy garlic mashed potatoes

creamy garlic mashed potatoes

Ich liebe Kartoffelstock, aber dieser ist der Wahnsinn!

beilagen 10. Oktober 2015
Weiterlesen: creamy garlic mashed potatoes

Seite 6 von 8

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
© 2025 von Gaby Winsauer
  • privat@gaby.ch
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke
  • privat@gaby.ch