Was tun mit übrig gebliebenem Kartoffelstock? Reiner mischt Mehl dazu und brät leckere Kartoffelküchlein.
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- 1.6 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 2 EL Salz
- 2.5 dl Milch
- 2.5 dl Rahm
- 6 Knoblauchzehen
- 170 g Parmesan gerieben
- Muskatnuss
- Mehl
- Olivenöl
01
zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser auf mittlerer Stufe sehr weich kochen. Knoblauch zerdrücken. Milch, Rahm und Knoblauch bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wasser von den Kartoffeln abgiessen und den Knoblauch aus der Rahm-Milch entfernen. Kartoffeln unter Hinzufügen von dem Knoblauch-Milch-Rahm-Gemisch stampfen und Parmesan einrühren. Mit Muskatnuss würzen. Erkalten lassen und soviel Mehl dazugeben, dass sich der Teig formen lässt, aber noch fluffig ist. Kartoffelmasse zu einer Rolle formen und Scheiben davon abschneiden. Die Kartoffelscheiben in Olivenöl goldbraun braten.