recipes

Hier sind die Rezepte unserer Events und Kochvergnügen. Die Mengen müssen auf Anzahl Personen und Gerichte hochgerechnet werden. Sie entsprechen NICHT immer den üblichen 4 Personen. Manchmal haben wir auf Vorrat vorgekocht, viele Personen verköstigt oder das Gericht wurde als Bestandteil eines Mehrgängers serviert und entsprechend haben wir die Portionen verkleinert. Leider gibt es noch nicht zu allen Rezepten Fotos. Unter "recipes" werden die Rezepte nach Veröffentlichungsdatum angezeigt und unter "a-z" sind alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

chili verde (grünes chili)

Die Chilis geben dem Gericht eine gewisse Rasse, ohne übertrieben scharf zu sein. Ein beliebtes, mexikanisches Gericht.

Weiterlesen: chili verde (grünes chili)

pollo con mole poblano (hühnchen mit schokoladensauce)

Mole Poblano ist wohl DAS mexikanisches Gericht schlechthin. Manche lieben die Schokoladensauce heiss (wie ich), andere finden Schokolade zu Fleisch eher suspekt. Deshalb empfiehlt es sich, die Sauce separat zu reichen.

Weiterlesen: pollo con mole poblano (hühnchen mit schokoladensauce)

arroz con granadas (granatapfelreis)

Die knackigen Granatapfelkerne und weichen Bananenscheiben geben dem mexikanischen Tomatenreis eine schöne Frische.

Weiterlesen: arroz con granadas (granatapfelreis)

mango-mousse

Die Mango-Mousse ist durch den Doppelrahm sehr gehaltvoll. Je nachdem, was es vorher bereits zu essen gab, würde ich die Menge reduzieren. Wir haben für 12 Personen die doppelte Menge (8 Portionen) zubereitet und die Hälfte blieb übrig.

Weiterlesen: mango-mousse

polvorones de canela

Diese mexikanischen Zimtplätzchen sehen unspektakulär aus, schmecken aber ausgezeichnet.

Weiterlesen: polvorones de canela

mexikanische gewürzmischung

Diese scharfe Gewürzmischung ist sehr einfach herzustellen und eignet sich hervorragend zum Würzen von Poulet. 

Weiterlesen: mexikanische gewürzmischung

sauce béarnaise in der cooking chef

Damit die Sauce Béarnaise sicher gelang, nutzten wir für die Herstellung die Kenwood Cooking Chef.

Weiterlesen: sauce béarnaise in der cooking chef

caramelköpfli (flans caramel)

Seit ich denken kann, ist dies das Lieblingsdessert von meinen Brüdern und mir. Unsere Mutter durfte es immer zu unseren Geburtstagen zubereiten.

Weiterlesen: caramelköpfli (flans caramel)

rosenkohl mit speck

Passt gut zu Fleisch ohne diesem die Show zu stehlen.

Weiterlesen: rosenkohl mit speck

Letzte Reise

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 11. Etappe

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 12. Etappe

sehenswert

zoo basel

zoo basel

zoo basel

Letzte Menüs

Silvestermenü 2020

Silvestermenü 2020

Rezepte und Fotos

Herbstmenü 2021

Herbstmenü 2021

Rezepte und Fotos

Neustes Rezept

Stundenei

Stundenei

Zum Rezept

Lauchsüppchen

Lauchsüppchen

Zum Rezept