recipes

Hier sind die Rezepte unserer Events und Kochvergnügen. Die Mengen müssen auf Anzahl Personen und Gerichte hochgerechnet werden. Sie entsprechen NICHT immer den üblichen 4 Personen. Manchmal haben wir auf Vorrat vorgekocht, viele Personen verköstigt oder das Gericht wurde als Bestandteil eines Mehrgängers serviert und entsprechend haben wir die Portionen verkleinert. Leider gibt es noch nicht zu allen Rezepten Fotos. Unter "recipes" werden die Rezepte nach Veröffentlichungsdatum angezeigt und unter "a-z" sind alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

blinis mit meerrettichcrème und ketalachsrogen

Durch den Buchweizen bekommen die Blinis einen rustikalen Touch, mit der Crème und dem Ketalachsrogen schmecken sie nach mehr!

Weiterlesen: blinis mit meerrettichcrème und ketalachsrogen

thunfisch-tatar mit wasabigurken

Wegen der Überfischung des Thunfischs gönne ich mir diesen nur ganz selten. Aber wenn, dann muss er roh sein. In Kombination mit den Wasabigurken ist er ein Gedicht!

Weiterlesen: thunfisch-tatar mit wasabigurken

birnen-carpaccio da parma

So einfach, so köstlich ist diese Kombination aus saftiger Birne mit salzigem Schinken und Käse aus Parma.

Weiterlesen: birnen-carpaccio da parma

prosecco-schaumsüppchen

Ein feines Süppchen, das trotz des Rahms leicht daherkommt.

Weiterlesen: prosecco-schaumsüppchen

jakobsmuscheln auf vanillespinat und sabayon

Der Spinat mit Vanille und Zimt schmeckt himmlisch. Dazu servierten wir die butterzarte, gebratene Jakobsmuschel und nappierten das ganze mit einer schaumig geschlagenen Sabayon.

Weiterlesen: jakobsmuscheln auf vanillespinat und sabayon

wachtel, süsskartoffelpüree und schalotten

Die grösste Herausforderung besteht im Zerteilen der Wachtel, der Rest ist ein Kinderspiel.

Weiterlesen: wachtel, süsskartoffelpüree und schalotten

baguette

Es gibt Gerichte, da passt ein frisches Baguette besser, als alles andere. Ein bisschen Geduld bei der Gare lohnt sich!

Weiterlesen: baguette

zopf

Meine Mutter machte die besten "Züpfe", doch dieses Rezept schmeckt auch hervorragend, braucht aber ein bisschen mehr Zeit.

Weiterlesen: zopf

Letzte Reise

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 11. Etappe

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 12. Etappe

Letzte Menüs

Pasta-Plausch

Pasta-Plausch

Rezepte und Fotos

Herbstmenü 2021

Herbstmenü 2021

Rezepte und Fotos

Neustes Rezept

Ravioli

Ravioli

Zum Rezept

Penne

Penne

Zum Rezept