Diese Häppchen waren für mich das Highlight unseres Tea Time-Buffets. Die haben wir bestimmt nicht das letzte Mal zubereitet.
Menge reicht für 24 Stück
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- 1 Lachsrückenfilet (ca. 300 g)
- 120 g Zucker
- 120 g Salz
gebeizter lachs
Zucker und Salz vermischen. Die Hälte der Salz-Zucker-Mischung auf ein Stück Klarsichtfolie geben, Lachs darauf legen, mit der zweiten Hälfte der Mischung bedecken. Der gesamte Fisch sollte mit der Mischung bedeckt sein. Einwickeln und 24 Stunden im Kühlschrank beizen lassen. Das Lachsfilet unter kaltem Wasser abwaschen, in feine Scheiben schneiden.
Tipp: Nach 24 Stunden hat der Lachs eine feste Konsistenz. Für ein zarteres Ergebnis, kann die Zeit bis auf 3 Stunden reduziert werden.
Sollte etwas übrig sein, kann der Lachs mit etwas dem Wasabi-Frischkäse (s.u.) gegessen werden.
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- 70 g Mandeln, geschält, gemahlen
- 120 g Puderzucker
- 60 g Eiweiss (genau abgewogen!)
- 16 g Zucker
- 1 TL Sesamkörner, schwarz
macarons
Mandeln und Puderzucker vermischen. In einem Blender noch feiner mahlen. Sieben. Eiweiss schlagen, bis es schaumig wird. Zucker dazugeben und weitermixen, bis der Eischnee fest ist.
Mandelpuder in drei Teilen von Hand mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben. Solange in kreisenden Bewegungen rühren, bis ein zähfliessender, glänzender Teig entstanden ist.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf eine Macarons-Matte mit genügend Abstand Kreise von 2 - 3 cm Grösse spritzen. Das Blech ein paar Mal auf den Tisch klopfen, damit überschüssige Luft entweichen kann. Die Teiglinge ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Die Hälfte der Macarons mit Sesam bestreuen.
Ofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf 140°C reduzieren, wenn die Macarons in den Ofen kommen. 14 - 15 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.
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- 150 g Frischkäse
- 50 g Joghurt
- Wasabipaste
- etwas Salz
wasabi-frischkäse
Frischkäse mit Wasabipaste und Joghurt verrühren. Der Lachs ist recht salzig, deshalb sparsam mit Salz abschmecken.
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- Macarons (s.o.)
- 170 g Frischkäse
- 2 EL Joghurt
- Wasabi
- Lachs, gebeizt, auf Grösse der Macarons ausgestochen (s.o.)
fertigstellen
Die Macaronschalen ohne Sesam mit der Wasabi-Frischkäsecrème bestreichen und mit dem Lachs belegen. Macaronschale mit Sesam oben drauf setzen.