Gaby's Food & Travel Blog
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke

fleisch

Fleischgerichte bieten eine Vielzahl von köstlichen und nahrhaften Optionen für eine ausgewogene Ernährung. Klassische Gerichte wie Steak mit Pommes frites oder gebratene Pouletschenkel sind beliebt und einfach zuzubereiten. Aber Du kannst auch kreative Gerichte wie Rinderfilet mit Pfeffersauce oder geschmortes Lamm mit Knoblauch und Rosmarin ausprobieren. Für eine vollständige Mahlzeit kannst Du auch ein Chili con Carne oder ein Hackfleisch-Curry mit Gemüse zubereiten. Wenn Du eine besondere Gelegenheit hast, kannst Du auch einen Braten mit Kartoffeln und Gemüse servieren. Es gibt viele verschiedene Fleischarten zur Auswahl, darunter Rind, Schwein, Huhn, Lamm oder auch Wild. Mit Fleischgerichten kannst Du kreativ werden und eine Vielzahl von köstlichen Gerichten zubereiten, die Deine Geschmacksnerven verwöhnen.

kalbstatar mit gebeiztem eigelb

kalbstatar mit gebeiztem eigelb

Das gebeizte Eigelb kann wie Reibkäse verwendet werden. Es verleiht dem Gericht das gewisse Etwas.

fleisch 25. Juni 2023
roastbeef, erbsen-espuma, minze, bohnen und pistazienbrösel

roastbeef, erbsen-espuma, minze, bohnen und pistazienbrösel

Butterzartes Fleisch auf einem luftigen Erbsen-Espuma, mit grünen Bohnen und knusprigen Pistazienbrösel - der Hauptgang überzeugte sowohl die Augen wie auch den Gaumen.

fleisch 24. Juni 2023
ravioli di vitello con salsa al lime

ravioli di vitello con salsa al lime

Diese Kalbsravioli sind satt gefüllt, mit einer feinen Sauce und als i-Tüpfelchen noch Pistazien und frittierte Salbeiblätter obendrauf.

fleisch 05. März 2023
Weiterlesen: ravioli di vitello con salsa al lime
rinderbacke, kartoffelstock und rotkraut

rinderbacke, kartoffelstock und rotkraut

Dieses Gericht braucht etwas Zeit, kann aber sehr gut vorbereitet werden. Einzelne Zutaten können gekauft werden, aber selber gemacht schmeckt es noch viel besser.

fleisch 28. Dezember 2022
Weiterlesen: rinderbacke, kartoffelstock und rotkraut
lamm mit marroni-quinoa und randen

lamm mit marroni-quinoa und randen

Ein weiteres Rezept von Tanja Grandits (V-Zug) bildete den Hauptgang eines Herbstmenüs.

fleisch 13. November 2021
Weiterlesen: lamm mit marroni-quinoa und randen
birnen-carpaccio da parma

birnen-carpaccio da parma

So einfach, so köstlich ist diese Kombination aus saftiger Birne mit salzigem Schinken und Käse aus Parma.

fleisch 02. Januar 2021
Weiterlesen: birnen-carpaccio da parma
wachtel, süsskartoffelpüree und schalotten

wachtel, süsskartoffelpüree und schalotten

Die grösste Herausforderung besteht im Zerteilen der Wachtel, der Rest ist ein Kinderspiel.

fleisch 02. Januar 2021
Weiterlesen: wachtel, süsskartoffelpüree und schalotten
rehnuss, kartoffelknödel, rotkraut und pilze

rehnuss, kartoffelknödel, rotkraut und pilze

Herbst ist auch Wildzeit. Anstatt immer nur Rehrücken oder -pfeffer, eignet sich auch die Rehnuss für ein Festmahl.

fleisch 06. Dezember 2020
Weiterlesen: rehnuss, kartoffelknödel, rotkraut und pilze
pollo al ajillo

pollo al ajillo

Butterzart und saftig wird das Knoblauchhühnchen. Dazu passen papas arrugadas.

fleisch 14. November 2020
Weiterlesen: pollo al ajillo

Seite 2 von 5

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
© 2025 von Gaby Winsauer
  • privat@gaby.ch
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke
  • privat@gaby.ch