Randentatar mit Haselnussmayonnaise
Randentatar mit Haselnussmayonnaise

randentatar mit haselnussmayonnaise

Das Randentatar ist sowohl optisch wie auch kulinarisch eine wunderbare Vorspeise.

Menge reicht für 4 Personen

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  • 1 Ei

  • 1 TL Honigsenf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 120 ml Rapsöl

  • 20 ml Haselnussöl

01

haselnussmayonnaise

Ei mit Senf, Salz und Pfeffer mit dem Handmixer gut verrühren. Die beiden Öle miteinander vermischen und in einem dünnen Strahl zu der Masse giessen. Dabei weitermixen, bis die Masse emulgiert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung kühl stellen.

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  • 600 g Randen

  • 3 - 4 Rosmarinzweige

  • 3- 4 Thyianzweige

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Rapsöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 säuerlicher Apfel, geschält, fein gewürfelt

  • 60 g Kapern, fein gehackt

  • 2 - 3 Schalotten, fein gehackt

  • 1 - 2 TL Haselnussmayonnaise (s.o.)

  • 2 TL Senf

  • Etwas Haselnussöl

  • Salz

  • Szechuanpfeffer

02

randentatar

Randen mit Schale, Rosmarin, Thymian, Ahornsirup, Rapsöl, Salz und Pfeffer in Alufolie geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 55 Minuten backen, bis sie weich sind.

Auskühlen lassen, schälen und in feine Würfelchen schneiden. Mit Apfel, Schalotten, Kapern, Haselnussmayonnaise, Senf, Salz und Szechuanpfeffer vermischen. Etwas Haselnussöl dazugeben und kaltstellen.

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  • 2 rote Randen, roh

  • 2.5 dl Apfelessig

  • 1.7 dl Wasser

  • 100 g Zucker

  • 1 gehäufter EL Salz

  • 1/2 TL Korianderkörner

  • 2 Sternanis

  • 1 Stück Ingwer, geschält

  • 1 EL rosa Pfefferbeeren

03

randenpickles

Rohe Randen schälen und Kugeln ausstechen. Ingwer in feine Scheiben hobeln. Für die Marinade alle Zutaten vermengen und aufkochen. 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und nochmals aufkochen. Heiss über die Randenkugeln giessen.

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  • Randentatar (s.o.)

  • 1 Handvoll Kapern, frittiert

  • Verschiedene Sprossen

  • Randenpickles (s.o.)

  • Haselnussmayonnaise (s.o.)

04

fertigstellen

Randentatar in einen Servierring auf die Teller geben. Mit frittierten Kapern, Sprossen, Randenpickles und Haselnussmayonnaise (in einem kleinen Spritzsack) garnieren.

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