Die griechische Spezialität ist erfrischend und schmeckt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.
Menge reicht für 4 Personen
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500 g griechischer Sahnejoghurt 10% Fett
1 Salatgurke
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 Handvoll Dill, gehackt
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 EL milder, weisser Balsamico
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
zubereitung
Gurke schälen, halbieren und entkernen. Auf einer groben Reibe auf ein Geschirrtuch raffeln, mit dem Geschirrtuch kräftig auswringen. Dies ein paar Mal wiederholen, bis die Gurken möglichst trocken sind.
Joghurt mit Knoblauch, Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft verrühren. Gurken und Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens für eine Stunde - besser über Nacht - im Kühlschrank durchziehen lassen.