Couscous-Koriander-Fritter
Couscous-Koriander-Fritter

couscous-koriander-fritter

Die Bällchen von unserer Lieblings-Köchin Tanja Grandits eignen sich gut für einen Apéro oder ein Fingerfood-Buffet.

Menge reicht für rund 15 Bällchen

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  • 50 g Couscous
  • 1 dl heisses Wasser
  • 25 g Koriandergrün
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Pirse Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 50 g Fetakäse, fein gewürfelt
  • 2 EL Pinienkerne, trocken geröstet
  • Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Weissbrotbrösel frisch (Mie de Pain)
  • 2 EL Mehl
  • Öl zum Frittieren
01

fritter

Couscous in eine grosse Schüssel geben und mit heissem Wasser übergiessen. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Koriandergrün, Knoblauch, Olivenöl und die Gewürze fein mixen. Mit Feta und Pinienkernen unter den Couscous mischen. Mit Salz abschmecken. Mit einem Ei und der Hälfte der Brotbrösel binden. Kleine Bällchen formen, in Mehl wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und in den restlichen Bröseln panieren. Im heissen Öl ca. 3 Min. goldbraun ausbacken.

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  • 100 g Crème fraîche
  • 20 g Sauerrahm
  • 1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
02

zitronen-crème-fraîche

Alle Zutaten gut verrühren, mit Salz abschmecken und in einen Spritzsack füllen.

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  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 17 ml weisser Portwein
  • 23 g Zucker
  • 1/3 Msp. Kurkuma
03

zitronenzesten

Schalen der Zitrone fein abschälen und in dünne Streifen schneiden. Portwein mit Zucker und Kurkuma aufkochen. Saft von 1/3 Zitrone zufügen und sirupartig einkochen. Zitronenstreifen blanchieren und kalt abschrecken. Sirup darübergiessen und min. 12 Stunden ziehen lassen.

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  • Couscous-Fritter
  • Koriander
  • Zitronen-Crème-fraîche
  • Zitronenzesten
04

anrichten

Couscous-Fritter auf Holzspiesschen stecken und als Blumenstrauss zusammen mit Koriander in ein Glas stellen. Etwas Zitronen-Crème-fraîche auf jedes Bällchen geben und mit je einer Zitronenzeste garnieren. Aufpassen! Durch die heissen Bällchen verläuft die Crème, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tut.

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