Da Vegetarier unter uns waren, wollten wir fleischlose Blütenblätter von solchen mit Chorizo unterscheiden, weshalb wir die Hälfte des Teigs mit schwarzer Lebensmittelfarbe eingefärbt hatten und so einen besonderen Effekt erzielen konnten.
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- 500 ml lauwarmes Wasser
- 1 kg Mehl
- 1 Hefewürfel (42 g)
- 20 g Salz
- 25 ml Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Optional schwarze Lebensmittelfarbe
01
teig
Im lauwarmen Wasser die Hefe auflösen. Olivenöl, Salz und Zucker dazugeben und verrühren. Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank 2 Tage ruhen lassen. Falls ein Teil des Teigs eingefärbt werden soll, so muss dieser Teig separat zubereitet werden, damit sich die Farbe gut verteilt.
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- 1 kg frische Rispentomaten fein gewürfelt (falls Dosentomaten, dann nur die Hälfte der Menge)
- eine Handvoll Basilikumblätter ohne Stiele
- eine Handvoll Oreganoblätter ohne Stiele
- 4-5 Knoblauchzehen grob gehackt
- 1 Zwiebel geschält und halbiert
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
02
tomatensauce
Olivenöl erhitzen, Knoblauch dazugeben und kurz anbraten ohne dass er braun wird. Mit Tomaten ablöschen und die restlichen Zutaten untermischen. Bei kleiner Hitze 30 Min. einkochen bis das Volumen halbiert ist. Zwiebeln und Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce pürieren.
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- Mozarella fein gewürfelt
- Gouda oder Tilsiter grob gerieben
- Champignons
- Chorizo in dünne Scheiben geschnitten
03
fertigstellen
Den Teig dünn ausrollen und Kreise von ca. 8 cm ausstechen. Diese Kreise mit Tomatensauce bestreichen und mit Käse bestreuen. Die einen Kreise (bei uns die hellen) mit Champignons, die anderen (bei uns die dunklen) mit Chorizo belegen. Die Kreise in der Mitte falten und die Halbkreise wieder in der Mitte falten. Die Blütenblätter so in ein rundes Kuchenblech stellen, dass sie auf dem Falz stehen und die geschlossene Seite gegen aussen zeigt.
Backofen auf höchstmögliche Temperatur vorheizen und Pizzablume backen, bis der Teig knusprig ist.