Gaby's Food & Travel Blog
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke

fisch / meeresfrüchte

Fischgerichte bieten eine leckere und gesunde Option für eine ausgewogene Ernährung. Ein Klassiker ist gebratener Fisch, wie zum Beispiel Lachs, Kabeljau oder Forelle, der mit Gewürzen und Kräutern zubereitet werden kann. Eine andere beliebte Wahl sind Fischsuppen wie Bouillabaisse oder Chowder. Für eine leichte Mahlzeit kannst Du auch einen Fischsalat mit Rucola und Zitronendressing zubereiten oder Sushi mit frischem Lachs oder Thunfisch geniessen. Geräucherter Lachs ist ebenfalls eine köstliche Möglichkeit, Fisch zu sich zu nehmen, zum Beispiel auf einer Toastscheibe mit Frischkäse und Radieschen. Wenn Du dich für nachhaltigen Fischfang interessierst, gibt es viele Arten, die als umweltfreundlich gelten, wie zum Beispiel Forelle, Sardinen oder Pazifischer Kabeljau. Mit Fischgerichten kannst Du eine Vielzahl von gesunden und schmackhaften Gerichten zubereiten.

sushi: gurken-umwickelte sushi mit crevetten

sushi: gurken-umwickelte sushi mit crevetten

Das ist eine Eigenkreation. Die Idee dazu stammt von der Website "www.justonecookbook.com", wo die Gurken jedoch nicht gesalzen und die Kreationen anders gefüllt werden.

fisch / meeresfrüchte 13. Dezember 2016
Weiterlesen: sushi: gurken-umwickelte sushi mit crevetten
sushi: gurken-umwickelte sushi mit thunfisch

sushi: gurken-umwickelte sushi mit thunfisch

Das ist eine Eigenkreation. Die Idee dazu stammt von der Website "www.justonecookbook.com", wo die Gurken jedoch nicht gesalzen und die Kreationen anders gefüllt werden.

fisch / meeresfrüchte 13. Dezember 2016
Weiterlesen: sushi: gurken-umwickelte sushi mit thunfisch
grillierte jakobsmuscheln auf kürbiscreme

grillierte jakobsmuscheln auf kürbiscreme

Wichtig ist, die Jakobsmuscheln auf keinen Fall zu lang zu braten. Sie müssen innen noch schön glasig sein. Für ein gleichmässiges Braten können sie leicht auf den Pfannenboden gedrückt werden.

fisch / meeresfrüchte 27. Dezember 2014
Weiterlesen: grillierte jakobsmuscheln auf kürbiscreme
kartoffel-lachs-häppchen

kartoffel-lachs-häppchen

Ein nettes kleines Amuse-bouche. Für Laktoseintolerante kann laktosefreier Joghurt verwendet werden.

fisch / meeresfrüchte 27. Dezember 2014
Weiterlesen: kartoffel-lachs-häppchen
calamares

calamares

Die kleinen Tintenfischtuben schmecken am besten, wenn man nicht viel mit ihnen anstellt.

fisch / meeresfrüchte 09. Mai 2013
Weiterlesen: calamares
tapas aus kartoffeln und räucherlachs

tapas aus kartoffeln und räucherlachs

Einfache Tapas, aber geschmacklich und optisch toll.

fisch / meeresfrüchte 09. Mai 2013
Weiterlesen: tapas aus kartoffeln und räucherlachs

Seite 4 von 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
© 2025 von Gaby Winsauer
  • privat@gaby.ch
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke
  • privat@gaby.ch