Gaby's Food & Travel Blog
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke

fisch / meeresfrüchte

Fischgerichte bieten eine leckere und gesunde Option für eine ausgewogene Ernährung. Ein Klassiker ist gebratener Fisch, wie zum Beispiel Lachs, Kabeljau oder Forelle, der mit Gewürzen und Kräutern zubereitet werden kann. Eine andere beliebte Wahl sind Fischsuppen wie Bouillabaisse oder Chowder. Für eine leichte Mahlzeit kannst Du auch einen Fischsalat mit Rucola und Zitronendressing zubereiten oder Sushi mit frischem Lachs oder Thunfisch geniessen. Geräucherter Lachs ist ebenfalls eine köstliche Möglichkeit, Fisch zu sich zu nehmen, zum Beispiel auf einer Toastscheibe mit Frischkäse und Radieschen. Wenn Du dich für nachhaltigen Fischfang interessierst, gibt es viele Arten, die als umweltfreundlich gelten, wie zum Beispiel Forelle, Sardinen oder Pazifischer Kabeljau. Mit Fischgerichten kannst Du eine Vielzahl von gesunden und schmackhaften Gerichten zubereiten.

lachsmousse

lachsmousse

Ob als Brotaufstrich oder für eine feine Vorspeise, dieses feine Lachsmousse kommt immer an.

fisch / meeresfrüchte 28. Dezember 2017
Weiterlesen: lachsmousse
lachstatar

lachstatar

Am besten schmeckt das Tatar, wenn der Lachs selbst gebeizt wurde.

fisch / meeresfrüchte 28. Dezember 2017
Weiterlesen: lachstatar
graved lachs

graved lachs

Ein selbst gebeizter Lachs schmeckt um Welten besser, als ein gekaufter und der Aufwand hält sich in Grenzen.

fisch / meeresfrüchte 28. Dezember 2017
Weiterlesen: graved lachs
konfierter zander mit grüntee und pistazien-couscous

konfierter zander mit grüntee und pistazien-couscous

Das lauwarme Gericht von Tanja Grandits besticht durch seine Geschmackskomposition.

fisch / meeresfrüchte 17. Juni 2017
Weiterlesen: konfierter zander mit grüntee und pistazien-couscous
calamaretti, zimttomate und ricottacreme

calamaretti, zimttomate und ricottacreme

Die kleinen Tintenfischen kurz in der Pfanne sautieren, dazu eine Zimttomate: Lecker. Nach einem Rezept von Tanja Grandits.

fisch / meeresfrüchte 17. Juni 2017
Weiterlesen: calamaretti, zimttomate und ricottacreme
jakobsmuschel mit ingwer-safrankruste auf süsskartoffelpüree mit birnensambal

jakobsmuschel mit ingwer-safrankruste auf süsskartoffelpüree mit birnensambal

Für unseren Gang beim Running Dinner wählten wir ein Rezept von Tanja Grandits.

fisch / meeresfrüchte 01. Mai 2017
Weiterlesen: jakobsmuschel mit ingwer-safrankruste auf süsskartoffelpüree mit birnensambal
sushi: te-mari-zushi mit lachs (lachsbällchen)

sushi: te-mari-zushi mit lachs (lachsbällchen)

Die Bällchen sind schnell gemacht. Der Phantasie, was daraufkommt, sind keine Grenzen gesetzt und sie geben optisch etwas her.

fisch / meeresfrüchte 13. Dezember 2016
Weiterlesen: sushi: te-mari-zushi mit lachs (lachsbällchen)
sushi: inside-out mit surimi

sushi: inside-out mit surimi

Durch die Knoblauch-Tempura bekommt dieses Sushi einen knusprigen und würzigen Touch.

fisch / meeresfrüchte 13. Dezember 2016
Weiterlesen: sushi: inside-out mit surimi
sushi: inside-out mit lachs

sushi: inside-out mit lachs

Inside-out oder auch "Califorinia rolls" gehören zu meinen Lieblings-Sushi. Das Rollen braucht allerdings etwas Übung und Gefühl.

fisch / meeresfrüchte 13. Dezember 2016
Weiterlesen: sushi: inside-out mit lachs

Seite 3 von 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
© 2025 von Gaby Winsauer
  • privat@gaby.ch
  • home
  • über mich
  • reisen
    • amerika
    • europa
    • afrika
    • asien
    • ausflüge
  • fotos
  • kulinarik
  • rezepte
    • apéro
    • salate
    • suppen
    • vegetarisch
    • fisch / meeresfrüchte
    • fleisch
    • süsses
    • beilagen
    • grundrezepte
    • getränke
  • privat@gaby.ch