Frischkäse-Küken
Frischkäse-Küken

osterbrunch 2025

Diesmal waren wir zum Osterbrunch nur sechs Personen. Die Herausforderung bestand darin, den Gästen genügend Auswahl zu bieten, ohne masslos zuviel Reste zu haben. Mit der Auswahl schienen sie zufrieden gewesen zu sein, aber ein paar Speisen blieben trotzdem übrig, was uns erlaubte, uns in den nächsten Tagen zu verpflegen oder Dinge für später einzufrieren.


brot und brötchen

Butterzopf | Knäckebrot | Dinkel-Vollkornbrötchen

dips und aufstriche

Raffaello-Aufstrich | Butter (süss und salzig) | Honig | Aprikosenkonfitüre | Peperoni-Aufstrich

wurst und käse

Bauernschinken | kalte Pouletbrust | Tête de Moine | Frischkäseküken | Kräuterquark

ei ei ei

Selbst gefärbte Ostereier | Eiersalat

früchte & gemüse

Gemischte Beeren | geräucherte Karotten ("veganer Lachs")

warme speisen

Warmer Fleischkäse mit Honigsenf | Batata Harra

süsses

Meringue-Nester | Mini-Cheesecakes

getränke

Kaffee | Tee | Orangensaft

Pfingstrose
Pfingstrose
Pfingstrose
Pfingstrose
Pfingstrose

brot und brötchen

Wir backten einen Butterzopf und Knäckebrot. Dinkel-Vollkornbrötchen hatten wir auf Vorrat eingefroren und konnten sie nach Bedarf aufbacken.

Brot- und Getränkebuffet
Butterzopf
Knäckebrot

dips und aufstriche

Aufs Brot konnten die Gäste eine Molkereibutter, eine salzige Butter streichen. Für die Liebhaber von salzigem Aufstrich bereiteten wir einen Peperoni-Aufstrich zu und für die Süssen machten wir einen Raffaello-Aufstrich. Ausserdem stellten wir Aprikosenkonfitüre und Honig aufs Buffet.

Gedeckter Tisch
Peperoni-Aufstrich
Raffaello-Aufstrich

wurst und käse

Wir bereiteten Pouletbrust im Niedergarverfahren zu, schnitten sie kalt auf und servierten sie mit Bauernschinken, Frischkäseküken aus Labneh, Tête de Moine und Kräuterquark.

Buffet
Kalte Pouletbrust
Bauernschinken
Frischkäseküken
Kräuterquark

ei ei ei

Was wäre Ostern ohne Eier? Ich färbte Ostereier und verarbeitete ein paar in einen Eiersalat.

Selbstgefärbte Ostereier
Eiersalat

früchte & gemüse

Nichts geht über ein paar Vitamine. Ein Teller mit Erdbeeren, Himbeeren und Heubeeren stand zum Schnausen auf dem Tisch und geräucherte Karotten ("veganer Lachs") stellten wir auf das Buffet.

Beeren
Geräucherte Karotten

warme speisen

Bis die warmen Speisen auf das Buffet kamen, war die Kamera bereits im Ruhemodus. Deshalb gibt es vom heissen Fleischkäse kein Foto und von den Batata Harra eines von vergangenen Tagen.

Batata Harra

süsses

Als süsse Komponente auf dem Buffet bereiteten wir Mini-Cheesecakes und einen Meringe-Kranz zu.

Mini-Cheesecakes
Meringue-Nester

getränke

Verschiedene Kaffeespezialitäten und Tee konnten bei Reiner bestellt werden. Orangensaft und Wasser gab es in Selbstbedienung. Heisse oder kalte Schoggi wurde verschmäht.

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