Diesmal waren wir zum Osterbrunch nur sechs Personen. Die Herausforderung bestand darin, den Gästen genügend Auswahl zu bieten, ohne masslos zuviel Reste zu haben. Mit der Auswahl schienen sie zufrieden gewesen zu sein, aber ein paar Speisen blieben trotzdem übrig, was uns erlaubte, uns in den nächsten Tagen zu verpflegen oder Dinge für später einzufrieren.
brot und brötchen
Butterzopf | Knäckebrot | Dinkel-Vollkornbrötchen
dips und aufstriche
Raffaello-Aufstrich | Butter (süss und salzig) | Honig | Aprikosenkonfitüre | Peperoni-Aufstrich
wurst und käse
Bauernschinken | kalte Pouletbrust | Tête de Moine | Frischkäseküken | Kräuterquark
ei ei ei
Selbst gefärbte Ostereier | Eiersalat
früchte & gemüse
Gemischte Beeren | geräucherte Karotten ("veganer Lachs")
warme speisen
Warmer Fleischkäse mit Honigsenf | Batata Harra
süsses
Meringue-Nester | Mini-Cheesecakes
getränke
Kaffee | Tee | Orangensaft





brot und brötchen
Wir backten einen Butterzopf und Knäckebrot. Dinkel-Vollkornbrötchen hatten wir auf Vorrat eingefroren und konnten sie nach Bedarf aufbacken.
dips und aufstriche
Aufs Brot konnten die Gäste eine Molkereibutter, eine salzige Butter streichen. Für die Liebhaber von salzigem Aufstrich bereiteten wir einen Peperoni-Aufstrich zu und für die Süssen machten wir einen Raffaello-Aufstrich. Ausserdem stellten wir Aprikosenkonfitüre und Honig aufs Buffet.
wurst und käse
Wir bereiteten Pouletbrust im Niedergarverfahren zu, schnitten sie kalt auf und servierten sie mit Bauernschinken, Frischkäseküken aus Labneh, Tête de Moine und Kräuterquark.
ei ei ei
Was wäre Ostern ohne Eier? Ich färbte Ostereier und verarbeitete ein paar in einen Eiersalat.
früchte & gemüse
Nichts geht über ein paar Vitamine. Ein Teller mit Erdbeeren, Himbeeren und Heubeeren stand zum Schnausen auf dem Tisch und geräucherte Karotten ("veganer Lachs") stellten wir auf das Buffet.
warme speisen
Bis die warmen Speisen auf das Buffet kamen, war die Kamera bereits im Ruhemodus. Deshalb gibt es vom heissen Fleischkäse kein Foto und von den Batata Harra eines von vergangenen Tagen.
süsses
Als süsse Komponente auf dem Buffet bereiteten wir Mini-Cheesecakes und einen Meringe-Kranz zu.
getränke
Verschiedene Kaffeespezialitäten und Tee konnten bei Reiner bestellt werden. Orangensaft und Wasser gab es in Selbstbedienung. Heisse oder kalte Schoggi wurde verschmäht.