plátanos con bacon

Leider bekommt man in der Schweiz keine der aromatischen kanarischen Bananen, aber durch das Marinieren bekommen auch die hiesigen Bananen einen tollen Geschmack und eine spezielle Konsistenz.

.

  • 6 reife Bananen
  • 1 kg Zucker
  • 100 g Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
01

marinierte bananen

Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die Bananen schälen und auf ein Bett aus der Zucker-Salz-Mischung geben. Mit der Mischung zudecken, so dass die Bananen komplett eingepackt sind und sich nicht berühren. 24 - 36 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die leicht zerbrechlichen Bananen vorsichtig aus der Marinade nehmen und leicht abwaschen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 55°C während 12 Stunden im Backofen trocknen lassen, bis sie eine karamellisierte Farbe annehmen und die Textur einer getrockneten Dattel haben. Verpacken und bis zur Verwendung lagern.

.

  • 6 marinierte Bananen (s. "marinierte Bananen")
  • 16 Scheiben Bratspeck
  • Mildes Olivenöl
02

bananen im speckmantel

Die marinierten Bananen in 5 cm lange Stücke schneiden und jedes Stück mit Speck umwickeln. In einer Pfanne bei starker Hitze mit etwas Olivenöl braten.

AUCH INTERESSANT

Blätterteigschnecken
Blätterteigschnecken
Pimientos marinados
Pimientos marinados
Pimientos marinados
Pimientos marinados