recipes

Hier sind die Rezepte unserer Events und Kochvergnügen. Die Mengen müssen auf Anzahl Personen und Gerichte hochgerechnet werden. Sie entsprechen NICHT immer den üblichen 4 Personen. Manchmal haben wir auf Vorrat vorgekocht, viele Personen verköstigt oder das Gericht wurde als Bestandteil eines Mehrgängers serviert und entsprechend haben wir die Portionen verkleinert. Leider gibt es noch nicht zu allen Rezepten Fotos. Unter "recipes" werden die Rezepte nach Veröffentlichungsdatum angezeigt und unter "a-z" sind alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

alioli

Die aus dem Mittelmeerraum stammende kalte Creme besteht hauptsächlich aus Knoblauch, Olivenöl und Salz. Sie wird als Vorspeise mit Brot oder Oliven sowie als Beigabe zu Fleisch, Fisch und Gemüse serviert.

Weiterlesen: alioli

tapas aus kartoffeln und räucherlachs

Einfache Tapas, aber geschmacklich und optisch toll.

Weiterlesen: tapas aus kartoffeln und räucherlachs

papas arrugadas

Runzelkartoffeln (Papas arrugadas) sind auf den kanarischen Inseln eine sehr beliebte Delikatesse. Sie werden in der traditionell mit mojo rojo und mojo verde serviert.

Weiterlesen: papas arrugadas

escalibada

Ich liebe dieses Ofengemüse. Trotz oder wegen seiner Einfachheit schmeckt es phantastisch.

Weiterlesen: escalibada

gemischter salat

Manchmal muss es nicht viel sein. Ein paar gute Zutaten, Essig und Öl dazu und fertig ist eine leckere Beilage.

Weiterlesen: gemischter salat

calamares

Die kleinen Tintenfischtuben schmecken am besten, wenn man nicht viel mit ihnen anstellt.

Weiterlesen: calamares

geschmorter kampfstier - estofado de carne de toro

Hier bei uns wird es schwierig sein, zu einem Kampfstier zu kommen. Aber ein Rindfleisch aus der Keule tut's auch.

Weiterlesen: geschmorter kampfstier - estofado de carne de toro

springbok

Der "Springbok" (deutsch: Springbock) ist einerseits ein Tier, andererseits das südafrikanische Nationalgetränk.

Weiterlesen: springbok

tamagoyaki

Wörtlich aus dem Japanischen übersetzt heisst es: Gebratenes Ei. Das gerollte Omelett wird gern als Belag für Sushi verwendet und ist ein beliebtes Gericht in Bentōs (japanischen Lunchboxen).

Weiterlesen: tamagoyaki

Letzte Reise

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 11. Etappe

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 12. Etappe

Letzte Menüs

Pasta-Plausch

Pasta-Plausch

Rezepte und Fotos

Herbstmenü 2021

Herbstmenü 2021

Rezepte und Fotos

Neustes Rezept

Ravioli

Ravioli

Zum Rezept

Penne

Penne

Zum Rezept