amuse-löffel

Spätestens seit "The Taste" kennt jeder diese Löffel. Wir haben unser Weihnachtsmenü mit so einem Löffel gestartet.

Menge reicht für 8 Löffel

zutaten

avocado

  • 1/2 Avocado, sehr fein gewürfelt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Limettensaft

limettencrème

  • 50 g Sauerrahm
  • 50 g Frischkäse
  • etwas abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
  • etwas Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

fertigstellen

  • 8 Süsswassergarnelen (Ama Ebi)
  • 8 Chips (z.B. Zweifel Vaya Pea Chili Lime)

zubereitung

avocado

Alles vorsichtig vermischen.

limettencrème

Sauerrahm, Frischkäse, Limettenschale und -saft glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einen kleinen Spritzsack füllen.

fertigstellen

Avocadowürfelchen auf Löffel geben, eine Garnele auf jeden Löffel legen (Schwänzchen in Richtung Löffelstiel, dann kann es beim Essen festgehalten werden und bleibt auf dem Löffel zurück) und ein paar Tupfen Limettencrème daraufspritzen. Mit einem kleinen Chip garnieren.

Letzte Reise

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 11. Etappe

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 12. Etappe

Letzte Menüs

Pasta-Plausch

Pasta-Plausch

Rezepte und Fotos

Herbstmenü 2021

Herbstmenü 2021

Rezepte und Fotos

Neustes Rezept

Ravioli

Ravioli

Zum Rezept

Penne

Penne

Zum Rezept