Der zarte Saibling mit Vanillespinat und einer frisch aufgeschlagenen Sabayon sind ein schöner Fischgang in einem Menü
Menge reicht für 8 Personen
Schalotten in der Butter glasig dünsten. Fischfond, Vanille, Zimt, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vanille, Zimt, Knoblauch und Ingwer entfernen.
Fischfilets sorgfältig entgräten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Saiblingsfilet auf der Hautseite anbraten. Wenn die Haut knusprig gebraten ist, Filets drehen und kurz auf der Fleischseite braten.
Fischfond mit Noilly Prat etwas einreduzieren lassen. Orangenabrieb einrühren. Eigelb über Wasserbad schaumig schlagen und Flüssigkeit einrühren. Honig dazugeben und würzen. Nach Geschmack Butter einrühren und die Sabayon schaumig schlagen.
Spinat in einen tiefen Teller in einem Servierring anrichten. Den Fisch darauf setzen, mit Sabayon nappieren und mit Fischrogen garnieren.