Erfrischend und durch den grünen Pfeffer pfiffig - so schmeckt der Frühling.
Menge reicht für 4 Personen
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- 1 kg weisse Spargeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Limettensaft
01
spargeln
Spargeln waschen und schälen. Die holzigen Enden entfernen. Schalen in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen und dabei den Sud auffangen. Den Spargelsud mit ausreichend Wasser auffüllen. Salz, Zucker und Limettensaft hinzugeben. Spargeln 15 - 20 Min. sanft köcheln lassen.
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- 2 EL Weissweinessig
- 2 EL Limettensaft
- Zucker
- 4 EL mildes Olivenöl
- 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, fein gehackt
- etwas abgekühlter Spargelsud
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
02
dressing
Essig, Limettensaft, Zucker, Öl und grüner Pfeffer mit dem Spargelsud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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- 1 genussreife Mango, in Würfel geschnitten
- 1 rote Chilischote, klein geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
03
salat
Abgetropfte Spargeln in Stücke schneiden und in das Dresing geben. Mangowürfel, Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben und vorsichtig mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.