ensalada mexicana (mexikanischer salat)

Bunt muss er sein, der mexikanische Salat. Die Zutaten können je nach Geschmack variieren.

zutaten

Menge reicht für 6 Personen

dressing

  • 5 EL frisch gepressten Limettensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • etwas Cayennepfeffer

salat

  • 400 g Prinzessbohnen
  • 2 Maiskolben
  • 1 Dose à 400 g schwarze Bohnen
  • 1 rote Peperoni (dt. Paprika)
  • 2 Tomaten
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 20 g frischer Koriander

zubereitung

dressing

Alle Zutaten gut miteinander verühren, dass eine leichte Emulsion entsteht.

salat

Bohnen in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken. Die Bohnen je nach Länge halbieren oder dritteln. Maiskörner vom Kolben schneiden und in etwas Butter weich braten. Schwarze Bohnen abtropfen und abspülen. Peperoni in kleine Würfelchen schneiden. Tomaten entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Koriander grob hacken. Alles zusammen mit dem Dressing vermischen.

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