arroz con granadas (granatapfelreis)

Die knackigen Granatapfelkerne und weichen Bananenscheiben geben dem mexikanischen Tomatenreis eine schöne Frische.

zutaten

Menge reicht als Beilage für 4 Personen

  • 300 g Fleischtomaten
  • 0.5 l Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Langkornreis
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Granatäpfel
  • 0.5 Bananen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Zweig frischen Koriander 

zubereitung

Tomaten häuten, entkernen und fein hacken. Hühnerbrühe aufkochen, die Tomatenstückchen hinzufügen und mitköcheln lassen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch im Öl bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Reis dazugeben und umrühren, bis der Reis vom Öl umgeben ist. Mit der Brühe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. ausquellen lassen.

Granatapfelkerne auslösen (halbieren und mit einer Kelle auf die Schale klopfen, damit die Körner herausfallen) und Bananen in Scheiben schneiden. Bananenscheiben sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz anlaufen. Korianderblättchen grob hacken.

Reis mit Granatapfelkernen und ca. 2/3 der Bananen vermischen. Mit Koriander und restlichen Bananenscheiben garnieren.

Letzte Reise

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 11. Etappe

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 12. Etappe

Letzte Menüs

Weihnachts-Menü 2022

Weihnachts-Menü 2022

Rezepte und Fotos

Herbstmenü 2021

Herbstmenü 2021

Rezepte und Fotos

Neustes Rezept

Amuse-Löffel

Amuse-Löffel

Zum Rezept

Karottensalat

Karottensalat

Zum Rezept