Rhabarberwähe
Rhabarberwähe

rhabarberwähe mit ingwer

Ich liebe diese Rhabarberwähe, weil sie nicht so süss ist und der Ingwer das gewisse Etwas ausmacht.

Menge reicht für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser (4 Personen)


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  • 200 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Butter, kalt
  • 1 dl Wasser
01

teig

Mehl und Salz vermischen. Kalte Butter in Stückchen beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf etwas Mehl auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Boden mit einer Gabel einstechen.

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  • 50 g Kokosraspel
  • 500 g Rhabarber
  • 1 EL Zucker
02

belag

Kokosraspel auf den Teigboden streuen. Rhabarber in Stücke schneiden, darauf verteilen und Zucker darüberstreuen. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen.

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  • 2 cm Ingwer
  • 150 g Rahmquark
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker
03

guss und fertigstellen

Ingwer fein reiben, mit Quark, Eiern und Zucker verrühren. Wähe aus dem Ofen nehmen, den Guss darübergiessen und ca. 20 Min. fertig backen.

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