Rezept ohne Bild
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zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi ist ein Blechkuchen, der traditionell aus Hefeteig hergestellt wird.

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  • 30 g Hefe
  • 350 g Weissmehl Typ 550
  • 60 g Zucker
  • 180 ml Milch, lauwarm
  • 1 Msp. Vanillemark getrocknet
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 60 g flüssige Butter
  • etwas Zitronenschale abgerieben
01

hefeteig

Aus 3 EL Mehl, 1 TL Zucker, der Hefe und der Hälfte der Milch in einer kleinen Schüssel einen Vorteig herstellen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Restliche Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüsssel geben und den Vorteig nach dem Gehen dazu geben und mit dem Knethaken solange aufschlagen, bis er leichte Blasen wirft. Ebenfalls an einem warmen Ort zugedeckt solange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

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  • 2 grosse Tassen Mehl
  • 200 g kalte Butter
  • 2 grosse Tassen Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
02

streusel

Rasch zusammen verkneten und zu Streuseln zerbröseln.

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  • Fett für das Blech
  • 1.5 kg Zwetschgen, entsteint
  • etwas Zimt
03

fertigstellen

Gewaschene und entsteinte Zwetschgen in Viertelspalten teilen. Das Blech einfetten und den Hefeteig darauf auswallen. Die Zwetschgen fächerförmig darauf verteilen, mit Zimt bestäuben und die Streusel gleichmässig darauf verteilen. Bei 190°C im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen.
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