Der Schokoladenkuchen ist nicht nur schön saftig, er ist auch glutenfrei.
Menge reicht für 1 Springform von 18 cm Durchmesser
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- 75 g Bitterschokolade (70% Kakao) (enthält kaum Laktose)
- 75 g weiche Butter (enthält kaum Laktose)
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 125 g gemahlene Mandeln
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
01
zubereitung
Schokolade reiben. Eine kleine Springform (18cm) einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Ein Eigelb nach dem anderen in die Butter-Zucker-Crème rühren. Mandeln und Schokolade unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In Form geben und mit Alufolie abdecken. In der Mitte des Backofens bei Umluft 160°C ca. 30 Min. backen (kann auch etwas länger dauern, aber aufpassen, dass der Kuchen nicht verbrennt). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.